2018-04-04T13:20:20+03:00

В Вологде завели уголовное дело по падению снежной глыбы на мальчика

Сейчас ребенок в тяжелом состоянии находится в областной детской больнице
До сих пор виновные лица не названыДо сих пор виновные лица не названыФото: СУ СК РФ по Вологодской области
Изменить размер текста:

Уголовное дело по факту падения снега на голову ребенка завели вологодские следователи. Сейчас стало ясно, что 10-летнему мальчику причинен крайне тяжелый вред здоровью. Школьник получил открытую черепно-мозговую травму и множественные повреждения, в том числе, закрытый перелом ребер. Он пришел в сознание, но все еще находится в реанимации. Врачи вологодской областной больницы продолжают бороться за жизнь и здоровье маленького вологжанина.

«Имеются все основания полагать, что ребенок получил травму в результате неосторожности со стороны лиц, ответственных за очистку от снега кровли здания. Материалы проверки переданы в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Вологодской области, где было принято решение о возбуждении уголовного дела», - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в ведомстве.

До сих пор виновные лица не названы, ведется следствие. Администрация Вологды пообещала уволить директора элитного учебного заведения.

Напомним, что ЧП у здания первой школы произошло в полдень 2 апреля, когда ребенок в первый день после каникул отправился по знакомому маршруту в свою 37 школу. Сход ледяной глыбы накрыл ребенка и причинил ему тяжелые травмы.