2018-04-02T12:49:44+03:00

Череповецкие энтузиасты собрали болид для студенческой "Формулы"

Часть деталей студенты покупали за свой счет
Изменить размер текста:

Молодые череповчане сконструировали болид для студенческой «Формулы».

Cтуденты Череповецкого госуниверситета собрали гоночный болид, намереваясь участвовать в международном конкурсе Formula Student.

Чтобу собрать гоночный автомобиль, студенты работали больше года. Деньгами помог университет, материалы предоставили партнеры, кое-что конструкторы покупали на свои.

По их оценкам, на самоделку ушло как на иномарку - около 500 тысяч рублей.

Официальное название авто — Nord Craft. Но между собой ребята называют ее «Пулей». По словам инженера-конструктора и, по- совместительству, пилота гоночной машины Дениса Чекшина: «Максимальная скорость болида — 140 километров в час, и это не предел. Разгон до сотни км в час — за четыре-пять секунд. Мощность - 120 лошадиных сил на 250 килограммов сухой массы. Как выяснилось, в конструкции есть технические просчеты, с которыми на конкурс не допустят. Поэтому сейчас срочно собирается новый автомобиль, все удачные технические решения будут перенесены. Продумывается и дизайн. Решено, что кузов будет покрашен в цвет вуза - красный.

Как сообщает софициальный сайт Череповца, закончится сборка гоночного автомобиля к лету. Если череповчане сумеют успешно пройти московский этап конкурса Formula Student, выиграют российские соревнования, то их ждут соревнования в Чехии.