2017-10-23T10:46:17+03:00

США впервые со времен Холодной войны могут привести ядерные бомбардировщики в боевую готовность

Отмечается, что таким образом Вашингтон реагирует на изменение геополитической обстановки в мире
Поделиться:
Комментарии: comments27
Тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52Тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец B-52Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Командование ВС США может впервые со времен Холодной войны привести в круглосуточную боевую готовность стратегические ядерные бомбардировщики B-52. Об этом заявил генерал ВВС Дэвид Гольфейн.

По его словам, официального приказа пока не поступало, но подготовка в этом направлении уже ведется. Генерал расценивает данный шаг как реакцию на общие изменения геополитической обстановки в мире, а не как ответ на какие-либо конкретные события. В последний раз В-52 стояли на круглосуточном боевом дежурстве в 1991 году.

«Мир — опасное место, и у нас есть те, кто открыто говорит об использовании ядерного оружия. Это уже не биполярный мир, где это только мы и Советский Союз. Существуют другие игроки, обладающие ядерным потенциалом», - отметил Гольфейн в интервью порталу Defence One.

При этом он не стал уточнять, о каких именно государствах идет речь. Однако в материале портала упоминаются растущий ядерный арсенал КНДР и усиление российских вооруженных сил.