2017-10-23T10:20:55+03:00

В Канаде эвакуировали 46 домов из-за опрокинувшегося поезда с нефтью

Товарный состав сошел с рельсов недалеко от города Эдмонтон в провинции Альберта
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Канаде эвакуировали 46 домов из-за опрокинувшегося поезда с нефтьюВ Канаде эвакуировали 46 домов из-за опрокинувшегося поезда с нефтьюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Канаде эвакуировали 46 домов из-за опрокинувшегося поезда с нефтью. Инцидент произошел в провинции Альберта, к северу от города Эдмонтон.

«Мы отработали план реагирования на чрезвычайные ситуации, и у нас службы, которые призваны реагировать на сход поездов с рельсов», - заявил представитель Канадской национальной железной дороги Патрик Уолдрон в интервью изданию Edmonton Journal.

По данным местных СМИ, товарный состав, перевозивший нефть, сошел с рельсов в 13:30 по местному времени (22:30 мск) 22 октября. Всего опрокинулось 12 вагонов. Местные власти объявили эвакуацию зданий, расположенных рядом с железнодорожными путями. К семи часам вечера местные жители смогли вернуться в свои дома.

Позже специалисты уточнили, что на землю пролилось не более 30-50 литров сырой нефти, что не представляет опасности для окружающей среды и здоровья местных жителей. Аварийно-спасательные службы продолжат очистку района в течение последующих нескольких дней.