2017-10-23T09:32:28+03:00

Курды заявили о захвате крупнейшего месторождения нефти в Сирии

Российский сенатор Алексей Пушков назвал это событие «гонкой за нефтью»
Поделиться:
Комментарии: comments38
Курды заявили о захвате крупнейшего месторождения нефти в СирииКурды заявили о захвате крупнейшего месторождения нефти в СирииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

"Сирийские демократические силы" (SDF), поддерживаемые международной коалицией во главе с США, заявили о захвате самого крупного нефтяного месторождения в Сирии.

На сайте SDF отмечается, что курды отбили у боевиков нефтяное поле Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор, а правительственные войска расположены "в трех километрах от месторождения".

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал это событие "гонкой за нефтью". При этом он считает, что основное сражение еще впереди.

"Гонка за контроль над нефтяными полями восточной Сирии продолжается. При помощи США СДС захватили Аль-Омар. Но главная схватка еще впереди", — написал сенатор в своем Twitter.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем также заявил, что курды соперничают с правительственной армией за контроль над нефтеносными местами, но Сирия не разрешит нарушать свой государственный суверенитет.

Ранее посол Сирии в Китае Имад Мустафа заявил о планах Дамаска вернуть контроль над 100% нсточниками нефти.