2017-10-21T06:03:02+03:00

Могерини: ЕС «способствовал поражению ИГ* в Сирии»

Глава европейской дипломатии приветствовала освобождение Ракки от террористов
Поделиться:
Комментарии: comments26
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини приветствовала успех возглавляемой Штатами международной антиигиловской коалиции в сирийском городе Ракка.

«Европейский союз, будучи невоенным членом глобальной коалиции против *ИГ, способствовал поражению *ИГ в Сирии и оказал помощь пострадавшему населению в качестве главного донора гуманитарной помощи», - говорится в её заявлении.

Могерини призвала «принять быстрые меры», чтобы жизнь в освобожденных районах Сирии поскорее наладилась, и напомнила о необходимости помогать мирному населению Ракки.

«Помимо этой победы, прочный мир в Сирии будет достигнут только благодаря национальному политическому соглашению, заключенному под эгидой ООН в Женеве», - приводит ее слова Интерфакс.

Напомним, после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в июле Могерини заявила, что гордится тем, что ЕС не участвует в войне в Сирии.

*ИГ – террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России.