2017-08-19T14:15:42+03:00

Террористы сдались бойцам "Хезболлах" в районе сирийско-ливанской границы

По данным СМИ, боевики были окружены в районе контрольно-пропускного пункта Замрани
Поделиться:
Комментарии: comments11
Террористы сдались бойцам "Хезболлах" в районе сирийско-ливанской границыТеррористы сдались бойцам "Хезболлах" в районе сирийско-ливанской границыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В субботу, 19 августа, террористическая банда прекратила огонь и сдалась отрядам шиитской партии "Хезболлах" в районе сирийско-ливанской границы.

По данным телеканала Al-Manar, боевики, принадлежащие террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), были окружены в районе контрольно-пропускного пункта Замрани. Отряды партии "Хезболлах" сражаются на стороне сирийской армии. О численности сдавшихся боевиков пока не сообщалось.

Отмечается, что вместе с террористами сдался в плен эмир ИГ Ахмед Вахид аль-Абдо, который руководил бандформированиями в пограничном регионе Западный Калямун. Представители "Хезболлах" преследуют террористов также у погранпереходов Фейха и Мейра. Они пытаются захватить высоты Эль-Брейдж при поддержке правительственных войск Сирии. Ранее шиитские отряды зачистили ущелье Вади-Хамра и вершину Корнет-Шмейс.

Силовая операция продолжается на ливанской стороне, где армия проводит зачистку в горных районах Хирбет-Дауд, Рас-эль-Каф и Джебель-эль-Мхейрама.