2017-04-28T16:01:38+03:00

С начала года 20 жителей Вологодчины отравились суррогатным алкоголем

Партии сомнительного товара были изъяты
Запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров введен в России 26 декабря прошлого годаЗапрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров введен в России 26 декабря прошлого годаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Почти 140 вологжан отравились в первые месяцы этого года на Вологодчине, сообщает областное управление Роспотребнадзора. Более полусотни человек почувствовали себя плохо после распития сомнительного алкоголя. Так опустошая небольшие (около 100 граммов) флакончики с одеколоном и стеклоочистителями 25 человек не доехали до больницы. Они умерли от так называемых «фанфуриков».

Добавим, что 58 вологжан отравились лекарствами, 25 – ядом, наркотиками и уксусной кислотой.

С начала года специалисты Роспотребнадзора проверили почти 50 объектов, торгующих спиртосодержащими продуктами. За продажу без подтверждения безопасности товара нарушителей оштрафуют более чем на 240 тысяч рублей. Кроме того, у одного из предпринимателей Вологды «Тройной» одеколон стоил ниже водки. Партию арестовали.

Напомним, что запрет на продажу непищевых спиртосодержащих товаров введен в России 26 декабря прошлого года после массовых отравлений в Иркутске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных