Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2015 12:51

Евгений Шулепов едва не попал в список самых «плохих» мэров российских городов

Вологодский градоначальник занял 63-е место из 88-ми возможных

Градоначальник Вологды едва не оказался в группе самых «плохих» глав городов России. Он стал 63-м в рейтинге из 88-ми мэров. Таковы результаты исследования ЦИК «Рейтинг». В своей работе специалисты опирались на материалы открытых источников, инсайдерскую информацию и мнения экспертов. Всех глав разделили на три группы. В первую вошли лучшие мэры, в третью - те, чью работу признали неудовлетворительной. Евгений Шулепов попал во вторую, среднюю, группу, оказавшись в ней на последнем месте.

Одной из причин такого «расположения» главы Вологды стала недавняя история с участием местного корреспондента. Напомним, в ответ на вопрос журналиста Евгений Шулепов заявил, что тому «пора склеиваться».

- Сложно объяснить, почему многие руководители достаточно высокого уровня до сих пор не научились сдерживать приступы своей брутальности и даже, как будто, почитают их за некую форму доблести, - отметили авторы исследования.

Возглавил рейтинг мэр Краснодара Владимир Евланов. Второе и третье места заняли главы Казани и Тюмени. Аутсайдерами стали мэры Петрозаводска, Кирова и Читы.