Экономика

«Шекснинскому бройлеру» вдвое ограничили поставки газа из-за многомиллионных долгов

Если за пять дней ситуация не изменится, на предприятие полностью прекратят подачу голубого топлива

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» вдвое сократило поставки газа на «Шекснинский бройлер», которое является ведущим предприятием в Шекснинском районе. Причина тому — многомиллионные долги. Как отмечают газовики, с октября 2013 года «Шекснинский бройлер» задолжал 60 миллионов рублей. А если учесть финансовые обязательства предприятия по договорам уступки, то совокупный долг за газ уже перевалил за 100 миллионов рублей.

- Ограничение произведено в строгом соответствии с действующим законодательством. Ранее ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» неоднократно обращалось к руководству ООО «Шекснинский бройлер» с требованием погасить долги, либо предоставить реальные гарантии оплаты задолженности, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Кстати, если за пять дней предприятие не примет никаких мер для того, чтобы снизить долг, ему могут полностью прекратить подачу газа.

Что думает руководство «Шекснинского бройлера» по поводу сложившейся ситуации и будет ли руководство организации предпринимать меры по сокращению долга, на данный момент узнать не удалось.