Премия Рунета-2020
Вологда
-19°
Boom metrics
НовостиЭкономика10 сентября 2014 13:23

Первую в стране линию по производству сыра фета запустят в Вологодской области

Сыр, который недавно попал под санкции, будут производить в Грязовце

Первую в России линия по производству сыра фета запустят в Вологодской области. Делать сыр начнут уже 11 сентября на заводе «Северное молоко» в Грязовце. Планируется, что в месяц будут производить до 450 тонн.

- В основе работы оборудования — уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. Причем контакт неупакованного продукта с людьми совершенно исключен, и при полном отсутствии консервантов сыр будет оставаться свежим на протяжении года, - сообщили в Правительстве области.

Кстати, делать сыр фета будут из сырья исключительно местных поставщиков. Это одна из форм поддержки вологодских сельхозпроизводителей.

Напомним, сейчас сыр фета российские молокоперерабатывающие предприятия производят во Франции - в России нет аналогичных упаковочных линий. Всего в мире существует всего 8 таких машин. По оценкам экспертов, Вологодчина может стать основным поставщиком этого вида сыра в стране. Завозить его в Россию нельзя - товар попал под санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В России огласили список продуктов, попавших под санкции

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ограничения вводятся с 7 августа сроком на один год (читайте далее).