Происшествия

Поставки газа на Вологодскую ТЭЦ могут ограничить из-за долгов

Предприятию нужно выплатить 178 миллионов рублей до 25 июля

Вологодской ТЭЦ могут ограничить поставки газа из-за многомиллионных долгов. Предприятие, принадлежащее ОАО «ТГК-2», задолжало 178 миллионов рублей.

- В случае, если до 25 июля ОАО «ТГК-2» не погасит задолженность размером в 178 миллионов рублей, то у компании «Газпром межрегионгаз Вологда» возникнут правовые основания для введения ограничения поставки природного газа. При этом, в соответствии с законодательством, ответственность за бесперебойную подачу тепловых ресурсов населению ляжет на ОАО «ТГК-2», - сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда».

Причем, по имеющимся данным, вологжане платят по счетам за тепло и горячую воду исправно. Однако до поставщика газа – ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» - в полном объеме деньги не доходят.

И если газ на Вологодскую ТЭЦ поставляют бесперебойно и даже больше, чем этого требует договор, то задолженность со стороны ОАО «ТГК-2» только увеличивается.

По данным «Газпром межрегионгаз Вологда», предприятие использует значительную часть потребляемого газа на производство электрической энергии, реализуемой на свободном рынке. И лишь часть идет на выработку тепловой энергии.

В случае принятия ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничительных мер, Вологодская ТЭЦ в соответствии с законодательством, обязана будет перейти на резервное топливо, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепловых ресурсов добросовестным плательщикам.