2018-02-22T02:24:06+03:00

"Крутого учителя" из мультика обвиняют в педофилии

Эксперты углядели еще в одном сериале телеканала "2х2" элементы порока
Поделиться:
Комментарии: comments6
Эйкити Онидзука - крутой учительЭйкити Онидзука - крутой учитель
Изменить размер текста:

Кажется, популярному российскому каналу "2х2" в ближайшее время грозит новый скандал. Не успели продвинутые детишки отойти от войны за "Южный парк", как религиозные организации и другие серьезные структуры, ратующие за сохранение чистоты детских душ, нашли новую "жертву" среди мультфильмов.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", эксперты Россвязькомнадзора пришли к выводу, что японский мультфильм "Крутой учитель Онидзука" не только содержит признаки пропаганды культа насилия и жестокости "в форме педофилии", но даже пропагандирует их.

Для тех, кто не смотрел этот мультик, расскажем краткое содержание. Молодой парень по имени Эйкити Онидзука, устраивается на работу в школу и становится классным руководителем для самого худшего класса в истории этого заведения. Эти подростки славятся тем, что затравили уже не одного преподавателя, но к Онидзуке почему-то привыкают и начинают его уважать. Одна из причин такой резкой перемены - это то, что все учащиеся класса - девочки, а их новый учитель - красивый 22-летний раздолбай, который приезжает в школу на байке и состоит в какой-то гангстерской группировке.

В Японии этот мультсериал начал показываться аж с 1998 года и за 10 лет приобрел огромное количество поклонников, перейдя на телеканалы многих других стран. В 2006 году его показывали в России на канале MTV, а затем эстафетную палочку взял "2х2".

Мультик и правда отдает развратом, что для японского аниме, в принципе свойственно. Учитель постоянно попадает в какие-то дурацкие ситуации: он может пробежаться по школе без трусов, или отшлепать одну из своих учениц по заднице, "упакованной" в суперкороткую юбочку. И ученицы у него, согласно сюжету, подозрительно озабоченные. К примеру, в первой же серии, которая мне попалась, одна из девочек после школы прыгает к Онидзуке на мотоцикл, снимает трусы и кидает ему на бензобак. А потом нагло просит учителя, чтобы он поехал к ней в гости.

Да, мультик явно не детский, так же как и "Южный парк". И если родителям нет никакого дела до того, что смотрят их чада: "Трое из Простоквашино" или пошлое японское аниме, то общественным организациям, в том числе и религиозным - нет. По обращениям Союза протестантских церквей Россвязькомнадзор продолжил проверки выходящих на этом канале мультфильмов. В результате выяснилось, что сериал "Папский городок" унижает религиозные чувства людей, а сериал "Василиск" пропагандирует насилие и жестокость.

На "2х2" уже ополчились многие, однако несмотря ни на что, телеканалу продлили лицензию и выразили пожелания по исправлению разгоревшегося летом конфликта. Кроме того, сейчас руководство канала нельзя обвинить в распространении порнографии, ведь это слово во всех определениях трактуется как натуралистическое изображение, а мультик натуралистическим не является по определению. Поэтому, как дает понять Россвязькомнадзор, очередного предупреждения "2х2" может и вовсе не последовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных