2018-02-22T02:19:15+03:00

"Неустрашимый" отогнал пиратов от корабля "Рабих"

Сторожевик сопровождает гражданские суда в "пиратском проливе"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пираты устрашились "Неустрашимого"Пираты устрашились "Неустрашимого"
Изменить размер текста:

Вторая за неделю боевая операция российского сторожевика "Неустрашимый" закончилась успехом. Корабль Балтийского флота еще раз предотвратил попытку захвата пиратами гражданского судна. На сей раз было спасено судно "Рабих", которое проходило черед Аденский пролив под флагом Саудовской Аравии.

В то время, когда "Неустрашимый" получил сигнал о нападении на судно "Рабих", сторожевик сопровождал три корабля: российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн", сообщает РИА "Новости".

Слуги веселого Роджера окружили "Рабих" на нескольких катерах и судно подало сигнал тревоги. Командир "Неустрашимого" рекомендовал капитану "Рабиха" увеличить ход. А сам сторожевик, высадив группу антитеррора на российское судно "Сачи Мару", немедленно направился к месту нахождения судна "Рабих" и поднял в воздух вертолет Ка-27". Этого оказалось достаточно, чтобы обратить пиратов в бегство.

СКР "Неустрашимый" :

Сторожевик "Неустрашимый" создали в 1993 году, на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". В этом же году он вошел в состав Балтийского флота.

Длина "Неустрашимого" - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3 590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 километра в час). В экипаж входят 210 человек, в том числе 35 офицеров.

Вооружен "Неустрашимый" противокорабельными ракетами Х-35 "Уран" и зенитными установками "Кинжал" и "Кортик". Кроме этого, на вооружении корабля находится 100-миллиметровая артиллерийская установка, шесть 533-миллиметровых торпедных аппаратов и реактивные бомбометы.

На борту "Неустрашимого" базируется палубный вертолет Ка-27, который также может быть использован против пиратов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: