2015-06-03T04:47:38+03:00

Суд Египта оправдал двоюродного брата Каддафи, охранники которого ранили полицейского

Каирский суд признал Ахмада Каддафа ад-Дама невиновным по всем пунктам обвинения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Ахмад Каддаф ад-Дам освобожден из-под стражи в зале судаАхмад Каддаф ад-Дам освобожден из-под стражи в зале суда
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 декабря, суд в Каире вынес оправдательный приговор в отношении двоюродного брата бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, Ахмада Каддафа ад-Дама, которому инкриминировалось покушение на убийство сотрудников египетских правоохранительных органов.

По их данным, суд также не признал его виновным и по двум другим обвинениям - незаконное хранение оружия и сопротивление полиции.

Ахмад Каддаф ад-Дам был освобожден в зале суда.

Напомним, ад-Дам был арестован в Каире в марте по запросу Интерпола, который разыскивал его по подозрению в подделке документов, мошенничестве, а также в отмывании денег.

При задержании ливиец отдал приказ своим телохранителям открыть огонь по полицейским. В результате был ранен один из правоохранителей. При обыске в доме ад-Дама были обнаружены три пистолета, помповое ружье, автоматическая винтовка и патроны к ним.

Однако, несмотря на все это, суд признал его невиновным.

В Ливии двоюродного брата М.Каддафи обвиняют в соучастии в преступлениях прежнего правящего режима и требуют его экстрадиции. Египет был годов выдать ад-Дама, но после перестрелки его телохранителей с полицейскими египетские власти приняли решение судить его в Каире по своим обвинениям.

Во время правления Муамара Каддафи его двоюродный брат был спецпосланником Ливии в Египте. Вскоре после начала ливийской революции в 2011 году ад-Дам перебрался из Триполи в Каир, пишет Интерфакс.

Подпишитесь на новости: