2015-06-03T04:14:37+03:00

Ушел из жизни художник Владимир Корбаков

Он скончался на 92-м году жизни
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ушел из жизни художник Владимир КорбаковУшел из жизни художник Владимир Корбаков
Изменить размер текста:

Ушел из жизни народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств Владимир Корбаков. Он скончался на 92-м году жизни. Трагедия произошла 28 октября около трех часов утра.

- В субботу, 26 октября, у Владимира Николаевича случился инсульт. Его увезли в больницу, где он и скончался, - рассказал корреспонденту «КП» председатель вологодского регионального отделения Союза художников России Николай Мишуста. - Это был великий человек. Он каждый день работал в своей мастерской, много сделал для Союза художников. Для нас это огромная потеря.

Не так давно у Владимира Корбакова прошла выставка «Натюрморты», где было представлено около полусотни работ. По словам Николая Мишусты, художник хотел и дальше работать и планировал в ближайшее время организовать выставку портретов.

Прощание с Владимиром Корбаковым пройдет в Вологде 30 октября.

Редакция «Комсомольской правды» приносит соболезнования родным Владимира Корбакова.

Справка «КП»

Владимир Корбаков родился 5 июня 1922 года в Кадниковском уезде. В 1951 году он с отличием окончил училище и стал студентом Московского государственного художественного института им. В. И. Сурикова. В 1958 году вернулся в Вологду, в 1959 году его приняли в члены Союза художников, в 1972 году ему присвоено звание заслуженного художника РСФСР. Он был председателем (с 1964 по 1977 год) Вологодской организации Союза художников России. Его работы находятся в фондах областной картинной галереи.

С 1956 года художник участвовал в международных, всероссийских, межрегиональных художественных выставках в России и за рубежом. За время творческой деятельности им выполнено около двух тысяч живописных и графических произведений, состоялось более 30 персональных выставок.

С 2007 года Владимир Корбаков - действительный член Российской академии художеств. В 2007 году награжден Золотой медалью Российской академии художеств. В 2008 году награжден Золотой медалью Союза художников России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: