Авто

В Вологодской области стали чаще попадаться водители без прав

За полтора месяца задержали больше тысячи автомобилистов

Судя по всему, меры по ужесточению наказания за нарушение ПДД не срабатывают. С момента их введения в Вологодской области попалось больше нарушителей без прав, чем за аналогичный период прошлого года.

- С 1-го сентября по 15-е октября 2013 года инспекторы ГИБДД задержали 1107 водителей, которые сели за руль не имея водительских удостоверений, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в областном Управлении ГИБДД. - На всех нарушителей были составлены административные протоколы. Какое наказание получат нерадивые водители, определит суд.

А наказание достаточно суровое. Ведь если раньше автолюбители за езду без прав отделывались штрафом, то теперь помимо него их ждет арест на 15 суток или от 100 до 500 часов обязательных работ. Кстати, штраф возрос до 30-ти тысяч рублей.

О том, что водители не очень-то боятся ужесточения наказания за вождение без прав, говорит статистика. С 1 сентября по 15 октября 2012 года за это нарушение инспекторы отстранили от вождения 1075 водителей, что на 32 меньше, чем за аналогичный период этого года. Больше всего нарушителей за этот период оказалось в Вологде. Отстранены от вождения были 210 человек. В Череповце за полтора месяца поймали 118 нарушителей.

Стал свидетелем ДТП? Присылай сообщение, фото и видео!

* Размер загружаемого фото или видео не должен превышать 20 Mb