Премия Рунета-2020
Вологда
-17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 августа 2013 7:41

У радикальных исламистов из Дагестана нашли оружие и боеприпасы в Вологде

Четверо человек прибыли в область накануне 1 сентября

У радикальных исламистов в Вологде нашли склад оружия. Известно, что четверо человек прибыли в область из Дагестана накануне 1 сентября. Двое мужчин и две женщины обосновались в одной из квартир областного центра.

Как удалось выяснить сотрудникам УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, четверо дагестанцев, исповедующие радикальные формы ислама, проявляли неоправданный интерес к административным зданиям, расположенным в центре Вологды.

Четверо человек прибыли в область накануне 1 сентября Фото: Управление ФСБ по Вологодской области

- При досмотре квартиры сотрудники полиции и ФСБ обнаружили нарезное автоматическое оружие в количестве трех единиц и боеприпасы, - сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Вологодской области.

Фамилия одного из мужчин фигурирует в так называемом «расстрельном списке» наряду с еще тремя десятками имен жителей села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Этот список появивился в конце марта 2013 года. Причиной его появления стал конфликт между хаджалмахинскими салафитами и остальными жителями села. Суть конфликта заключалась в том, что мирные жители села на сходе решили, что те, чьи родственники находятся в розыске, а также те, кто занимается пособничеством боевикам, должны покинуть село. В списке фигурируют имена жителей-приверженцев радикальных форм ислама.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело.