2015-06-03T03:11:07+03:00

Президентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Мамнун Хусейн

Он был избран главой государства на пятилетний срок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Мамнун ХусейнПрезидентом Пакистана стал кандидат от правящей партии Мамнун ХусейнФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 30 июля, в Пакистане прошли президентские выборы. Большинство голосов членов парламента получил кандидата правящей партии - бизнесмен и бывший губернатор провинции Синд Мамнун Хусейн.

Он станет 12-м президентом Пакистана и будет находиться на посту главы государства в течение пяти лет. Ожидается, что избранный президент примет присягу 9 сентября этого года.

Стоит отметить, что в Пакистане президент наделен ограниченными полномочиями, вся власть сосредоточена в руках премьер-министра. Им стал представитель «Пакистанской мусульманской лиги», победившей на минувших парламентских выборах, Наваз Шариф, передает «Би-би-си».

ДОСЬЕ «КП»

Мамнун Хусейн родился в Индии 2 марта 1940 года в городе Агре. В 1965 году получил степень бакалавра в Институте деловой администрации при Университете Карачи. Долгое время занимался бизнесом. В политике – с 60-х годов, в 1999 году был избран губернатором провинции Синд. В последнее время занимал пост первого заместителя председателя регионального отделения «Пакистанской мусульманской лиги» в провинции Синд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: