В мире

Власти Бразилии решили отказать Сноудену в политическом убежище

Об этом заявляет МИД страны
Сноудену отказала еще одна страна

Сноудену отказала еще одна страна

Фото: REUTERS

Бразилия вошла в список государств, отклонивших запрос экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему политического убежища.

О решении бразильских властей сообщил журналистам представитель МИД, уточнив, что запрос Сноудена останется без ответа.

Между тем, далеко не все страны предпочитают не связываться разоблачителем секретов американских спецслужб из-за опасений испортить отношения с Белым домом. Сегодня президент Боливии Эво Моралес заявил, что его страна готова принять Сноудена, если получит от него соответствующий запрос.

Российский президент Владимир Путин накануне заявил, что Сноуден может остаться и в России. Но только при одном условии - если перестанет вредить нашим американским партнерам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Скандальный сайт Wikileaks 2 июля опубликовал список из 19 стран, в которых экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден запросил предоставления политического убежища. Ранее СМИ сообщали о том, что Сноуден запрашивал политическое убежище в Эквадоре и Исландии. Таким образом, общее число стран, получивших запросы от экс-сотрудника американских спецслужб, достигло 21. Вот этот список: Австрия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, ФРГ, Швейцария и Эквадор (далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сноуден раскрыл новые секреты американской разведки В скандале с прослушкой спецслужбами США офисов Евросоюза обнаружились новые подробности. Как стало известно из очередного раскрытого разоблачителем Эдвардом Сноуденом документа, Агентство нацбезопасности США (АНБ) следило за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций в Вашингтоне и Нью-Йорке. (читать дальшечитать дальше) Сенаторы в США призывают «отомстить» Москве за отказ выдать Сноудена Москва должна заплатить за то, что не отдала Соединенным Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, считают американский сенатор-демократ Чак Шумер (Chuck Schumer) из Нью-Йорка и его коллега-республиканец Джон Маккейн (John McCain) от штата Аризона (читать дальше)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Скандальный сайт Wikileaks 2 июля опубликовал список из 19 стран, в которых экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден запросил предоставления политического убежища. Ранее СМИ сообщали о том, что Сноуден запрашивал политическое убежище в Эквадоре и Исландии. Таким образом, общее число стран, получивших запросы от экс-сотрудника американских спецслужб, достигло 21. Вот этот список:

Вот этот список:

Австрия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Китай, Куба, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, ФРГ, Швейцария и Эквадор (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сноуден раскрыл новые секреты американской разведки

В скандале с прослушкой спецслужбами США офисов Евросоюза обнаружились новые подробности. Как стало известно из очередного раскрытого разоблачителем Эдвардом Сноуденом документа, Агентство нацбезопасности США (АНБ) следило за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций в Вашингтоне и Нью-Йорке. (читать дальше)

Сенаторы в США призывают «отомстить» Москве за отказ выдать Сноудена

Москва должна заплатить за то, что не отдала Соединенным Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, считают американский сенатор-демократ Чак Шумер (Chuck Schumer) из Нью-Йорка и его коллега-республиканец Джон Маккейн (John McCain) от штата Аризона (читать дальше)