В мире

Сенаторы в США призывают "отомстить" Москве за отказ выдать Сноудена

А заодно ввести санкции против Эквадора
США раздосадованы тем, что не могут добраться до Сноудена

США раздосадованы тем, что не могут добраться до Сноудена

Фото: REUTERS

Москва должна заплатить за то, что не отдала Соединенным Штатам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, считает американский сенатор-демократ Чак Шумер (Chuck Schumer) из Нью-Йорка и его коллега-республиканец Джон Маккейн (John McCain) от штата Аризона.

"Они должны заплатить за свои действия на дипломатическом, экономическом или в геополитическом уровне. Они вечно пытаются ткнуть нам пальцем в глаз", - заявил журналистам Шумер, которого цитирует издание The Hill.

По его мнению, серьезного наказания за планы предоставить убежище Сноудену также заслуживает Эквадор и США должны ввести санкции в отношении этой страны для того, чтобы заставить ее передумать.

Макейн, в свою очередь, назвал отказ России экстрадировать беглого разоблачителя секретов спецслужб США "прямой пощечиной Америке".

"Нам не надо возвращаться к холодной войне, но мы должны вести дела с Россией с реалистичных позиций", - заявил сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эквадор аннулировал охранную грамоту Сноудена Власти Эквадора аннулировали охранную грамоту, которую на днях получил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Как выяснилось, эквадорский консул в Лондоне Фидель Нарваес выдал ее без разрешения правительства своей страны, а потому документ можно считать недействительным (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эквадор аннулировал охранную грамоту Сноудена

Власти Эквадора аннулировали охранную грамоту, которую на днях получил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Как выяснилось, эквадорский консул в Лондоне Фидель Нарваес выдал ее без разрешения правительства своей страны, а потому документ можно считать недействительным (далее).