В мире

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре

Об этом министр иностранных дел страны написал в Тwitter
Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре

Эдвард Сноуден попросил политического убежища в Эквадоре

Фото: REUTERS

Эдвард Сноуден, чье имя с недавних пор известно всем миру в связи со скандалом с прослушкой в США, попросил политического убежища у Эквадора.

Об этом своем Тwitter написал министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патино.

- Правительство Эквадора получило запрос о предоставлении убежища Эдварду Сноудену, - говорится в записи.

Позже стало известно, что Эквадор намерен рассмотреть поданное Сноуденом прошение о политическом убежище в максимально короткие сроки и как можно быстрее дать ответ.

Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежищасобирается просить политического убежища в любой странестране, поддерживающей свободу слова. С представителем посольства Эквадора экс-агент ЦРУ встречался в московском аэропорту «Шереметьево», куда прилетел в воскресенье, 23 июня. Дипломат некоторое время пробыл в аэропорту и уехал без Сноудена. А сам организатор утечки американских спецслужб остался в Шереметьево ждать своего рейса в Гавану, который запланирован на понедельник, 24 июня. Ранее сообщалось, что «путешествие» Сноудена, которое началось с Москвы, пройдет через Кубу и завершится в Венесуэле. Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon. После разгоревшегося скандала Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Власти Эквадора не перестанут поддерживать Ассанжа Эквадор по-прежнему не собирается выдавать Джулиана Ассанжа Швеции, Великобритании или США, и разрешит ему жить в своем лондонском посольстве сколько угодно. Об этом заявил в субботу президент Эквадора Рафаэль Корреа. - Для нас Джулиан Ассанж не создает никакой проблемы, мы горды и удовлетворены возможностью предоставить ему убежище и тем, что он находится под защитой эквадорского государства (читайте далее)

Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. С представителем посольства Эквадора экс-агент ЦРУ встречался в московском аэропорту «Шереметьево», куда прилетел в воскресенье, 23 июня. Дипломат некоторое время пробыл в аэропорту и уехал без Сноудена. А сам организатор утечки американских спецслужб остался в Шереметьево ждать своего рейса в Гавану, который запланирован на понедельник, 24 июня. Ранее сообщалось, что «путешествие» Сноудена, которое началось с Москвы, пройдет через Кубу и завершится в Венесуэле.

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

После разгоревшегося скандала Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Власти Эквадора не перестанут поддерживать Ассанжа

Эквадор по-прежнему не собирается выдавать Джулиана Ассанжа Швеции, Великобритании или США, и разрешит ему жить в своем лондонском посольстве сколько угодно. Об этом заявил в субботу президент Эквадора Рафаэль Корреа.

- Для нас Джулиан Ассанж не создает никакой проблемы, мы горды и удовлетворены возможностью предоставить ему убежище и тем, что он находится под защитой эквадорского государства (читайте далее)