В мире

Эдвард Сноуден летит через Москву на Кубу

По некоторым данным организатор утечки ЦРУ не задержится в России надолго
Эдвард Сноуден летит через Москву на Кубу

Эдвард Сноуден летит через Москву на Кубу

Фото: REUTERS

Эдвард Сноуден, человек, который рассказал всему миру о секретных методах работы спецслужб, летит в Москву из Гонконга. Однако в России бывший агент ЦРУ, скорее всего, не задержится надолго. По некоторым данным, Сноуден проследует через российскую столицу на Кубу.

- В Москве он не задержится, - рассказал «Интерфаксу» некий источник в окружении Сноудена. - Он оговаривал вариант дальнейшего транзита на Кубу.

Между тем, по данным того же источника, организатор утечки секретов спецслужб все же лично забронировал себе номер в одной из московских гостиниц. Так что, вполне вероятно, что сутки Сноуден все же проведет в России.

Кстати, кроме Кубы как конечной точки маршрута Сноудена некоторые СМИ приводят также Эквадор, Исландию и Венесуэлу.

Несколькими днями ранее ФБР все-таки возбудило уголовное дело в отношении Эдварда Сноудена.

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon. Все вышеперечисленные компании опровергли подобную информацию. Помимо этого, президент Барак Обама заверил американцев, что в действительности их разговоры никто не прослушивает, а спецслужбы собирают общие данные о телефонных звонках и обмене информацией в сети. Однако в США этим заверениям уже никто не поверил. Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский Наибольший Брат отследит каждого на нашей грешной планете! В мире вовсю бушует грандиозный скандал, который назван уже крупнейшей в истории утечкой разведывательных данных Оказывается, спецслужбы США уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам интернет-гигантов Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. И не просто имеют, но собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, частные сообщения в социальных сетях, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам. На это работают десятки тайных программ и систем, включая знаменитую теперь PRISМ. Мало того. Спецслужбы имеют также прямой доступ к телефонным переговорам сотен миллионов людей по всему миру. Как выясняется в последние дни, не отстают от американцев их британские и германские коллеги (читайте далее)

Напомним, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в Интернете. Как выяснилось, ФБР и Агентство национальной безопасности получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL и Apple. Отмечалось, что секретная программа спецслужб носит название PRISM, а разведка также может отслеживать телефонные разговоры клиентов крупнейшего американского оператора связи Verizon.

Все вышеперечисленные компании опровергли подобную информацию. Помимо этого, президент Барак Обама заверил американцев, что в действительности их разговоры никто не прослушивает, а спецслужбы собирают общие данные о телефонных звонках и обмене информацией в сети.

Однако в США этим заверениям уже никто не поверил.

Ранее Сноуден заявил, что собирается просить политического убежища в любой стране, поддерживающей свободу слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский Наибольший Брат отследит каждого на нашей грешной планете!

В мире вовсю бушует грандиозный скандал, который назван уже крупнейшей в истории утечкой разведывательных данных

Оказывается, спецслужбы США уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам интернет-гигантов Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple. И не просто имеют, но собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, частные сообщения в социальных сетях, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам.

На это работают десятки тайных программ и систем, включая знаменитую теперь PRISМ. Мало того. Спецслужбы имеют также прямой доступ к телефонным переговорам сотен миллионов людей по всему миру. Как выясняется в последние дни, не отстают от американцев их британские и германские коллеги (читайте далее)