Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 декабря 2012 9:48

Волки загрызли вологжанку и кошку прямо во дворе дома

По словам судмедэксперта, животное растерзало женщину уже после того, как она умерла

Животные загрызли пожилую женщину в посёлке Янишево Вытегорского района. Причём прямо во дворе дома. Обезображенное тело нашёл супруг погибшей. Рядом с трупом валялась мёртвая кошка. Она тоже была покусана. Кто именно растерзал пенсионерку и кота - волки или собаки - пока неизвестно.

- Во дворе роилась свора собак, но на снегу полицейские заметили три дорожки следов, ведущих в лес, и они похожи на следы волка. На запястьях женщины виднелись укусы, были повреждены мягкие ткани в области живота, а на одежде были рваные следы от клыков, - рассказали корреспонденту «Комсмолки» в пресс-службе УМВД по Вологодcкой области.

Однако, 66-летняя женщина погибла не от зубов животных. Она умерла до того, как её покусали. По словам судмедэксперта, предварительно, смерть наступила от инфаркта миокарда.

По факту гибели сельчанки проходит доследственная проверка. По предварительным данным, женщина вышла во двор поздним вечером 1-го декабря, когда её муж уже лёг спать. Тело супруги он нашёл только утром 2-го декабря.

Тем временем

В администрацию Вытегорского района и в районный отдел Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира полицейские отправили уведомление. В нём говорится о случившемся и принятии мер по отстрелу опасных животных в этом сельском поселении.