2015-06-02T05:26:01+03:00

Ливанов будет бороться с плагиатом и коррупцией в вузах

Однако "неэффективные вузы" закрыты не будут
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Коррупция и плагиат в российских вузах, которые снижают уровень высшего образования, необходимо пресечь, а сами вузы, в которых есть подобные нарушения, уходили с рынка, заявил в среду в рамках правительственного часа в Думе министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Получение дипломов за деньги, списывание и плагиат — в последние время это стало обычным делом. Происходит это и в государственных, и в негосударственных вузах. Нам нужно здесь навести порядок. Главный задача в том, чтобы вузы не занимались халтурой, профанацией, то есть обманом студентов и государства", - сказал министр.

Ливанов отметил, что в данный момент ведомство проводит выявление неэффективных вузов и их филианов, а также мониторинг их деятельности.

Также министр заявил, что именно ведущие российские университеты заинтересованы в том, чтобы неэффективные образовательные учреждения уходили с рынка. "Нам такие вузы не нужны", — подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе Министерство образования и науки РФ опубликовало список "неэффективных высших учебных заведений", в который, в частности, вошли такие вузы как ГУУ, МАрхи и РГГУ.

Однако Дмитрий Ливанов заверил, что ни один из представленных вузов не будет закрыт, но в них будет проведена реорганизация, где-то сменится руководство или будет увеличено финансирование, передает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Скандал с плагиатом в диссертациях»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных