2015-06-02T03:50:31+03:00

По две спортивные команды из Вологды и Череповца будут финансироваться из областного бюджета

Какие именно клубы будут получать бюджетные средства, должна решить общественность [список профессиональных команд региона]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Глава региона поднял на заседании сессии Заксобрания вопрос финансирования профессиональных спортивных команд. Областную поддержку в новом сезоне получат только четыре клуба. По мнению Олега Кувшинникова, это должны быть «женская волейбольная и мужская баскетбольная из Череповца, футбольная команда из Вологды и вологодская женская команда по баскетболу».

- В прошлом спортивном сезоне из регионального бюджета финансировали деятельность сразу семи профессиональных спортивных команд. А это непосильная нагрузка для регионального бюджета, - отметил губернатор области. - Такой практики ни в одном другом регионе страны нет. Везде максимум финансируется по две команды.

Также Олег Кувшинников напомним, что финансирование хоккейной череповецкой команды полностью берет на себя предприятие «Северсталь». Об этом стало известно, когда клуб утвердил на должность главного тренера Андрея Назарова.

Между тем, это еще не окончательный список команд, которые будут получать бюджетные средства. По словам главы региона, какие именно клубы будут финансироваться из областного бюджета, должна решить общественность.

Профессиональные спортивные команды Вологодской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: