Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics

Четвероногие питомцы со всей России сражались за звание лучшего в Вологде

В соревнованиях приняли участие около 40 собак [фото]

Первое крупномасштабное cоревнование среди собак «Русский ринг» прошло 19-го мая в Вологде. Для участия в мероприятии в областную столицу привезли около 40 питомцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Балашихи, Рыбинска и других городов.

Фоторепортаж с соревнований

- Это не совсем выставка собак, а скорее жесткий конкурс, - пояснили корреспонденту «Комсомолки» организаторы мероприятия. - Он показывает, насколько хорошо питомцы слушаются своих хозяев, как выполняют команды и как защищают хозяина от нападения. За каждое задание участники получали баллы. В следующий тур проходили только те собаки, которые набрали не менее 50 процентов от возможных. А дальше с каждым новым заданием количество нападающих увеличивалось.

Все участники соревнований поделились на две группы: новичков и профессионалов. И если среди опытных животных практически не было нареканий, то молодые участники зачастую не оправдывали ожиданий своих хозяев. Кто-то выполнил не все команды, кто-то начинал играть с нападающим «хулиганом», а кто-то и вовсе убегал с площадки.

Тем не менее, зрители встречали всех участников громкими аплодисментами. А пришедшие на соревнования детишки болели за собак вне зависимости от того, как они справлялись с заданиями. Любимцами маленьких вологжан стали Рокки, Туз и Понтий Пилат.

Справка «КП»

Соревнования «Русский ринг» - это первенство дрессировщиков по усложненным нормативам защитной службы. Участники соревнований выполняют четыре упражнения: на проверку отношений собаки к посторонним лицам и на защиту от одного, двоих и троих нападающих.