2015-06-02T03:48:59+03:00

Оппозиционный депутат остался без рабочих компьютеров в Вологодской области

Два ноутбука Евгения Доможирова после обыска изъяли следователи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Свет в рабочем кабинете одного из депутатов Законодательного Собрания 17-го мая горел до позднего вечера. Но причиной стала отнюдь не законотворческая деятельность народного избранника. В этот раз за монитором его компьютеров работали следователи.

Как рассказали корреспонденту «Комсомолки» в СУ СК России по Вологодской области, причиной неожиданного визита правоохранителей стали материалы на двух Интернет-сайтах, к которым имеет отношение оппозиционный политик. В них подробно рассказывалось о действиях сотрудников полиции, которые расследовали ряд уголовных дел. Кроме нелицеприятных высказываний о полицейском беспределе, там была информация о частной жизни полицейских. По закону публиковать такие данные без разрешения граждан нельзя. Несколько дней назад следователям поступила информация, что в сети эти материалы были размещены с рабочего компьютера Евгения Доможирова.

Сразу после обыска из кабинета депутата следователи изъяли два рабочих ноутбука. Сейчас с ними работают эксперты. Если выяснится, что статьи появились во всемирной паутине именно с их помощью, Доможирову грозят неприятности. Следователи будут решать вопрос о привлечении депутата к ответственности.

Правда, уголовными делами Доможирова не напугаешь. Первые проблемы с законом у него появились еще в ноябре прошлого года. 31-го октября он, тогда еще будучи кандидатом в депутаты, участвовал в несанкционированном митинге на площади Революции. По версии следствия, когда полицейские стали уговаривать людей разойтись, к ним подбежал Евгений Доможиров. Одного из патрульных он ударил ногой в пах, а второго принялся душить. Отвечать за драку в центре города депутату придется в ближайшее время - уголовное дело уже направлено в Вологодский городской суд. Если его признают виновным, оппозиционер может лишиться депутатского мандата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: