Премия Рунета-2020
Вологда
+15°
Boom metrics
Новости12 декабря 2011 14:51

Праздник дружбы народов отметили в Вологде

Попробовать таджикского плова, послушать армянские песни и посмотреть на грузинские танцы могли все желающие [фото]

Ежегодный праздник дружбы народов «Солнечный круг» прошел в Вологде в минувшую субботу, 10-го декабря. Его организовала Ассамблея народов России.

На входе в ДК ПЗ гостей встречали представители различных диаспор в национальных костюмах. Здесь же можно было попробовать таджикский плов, приготовленный в огромном казане, лепешки, а также грузинские фрукты и овощи.

Фоторепортаж с праздника

Впервые в этом году, участие в организации праздника, кроме Ассамблеи народов России, принял Российский Фонд Мира.

- Фонду мира в этом году исполняется 50 лет, и в связи с этим мы решили активизировать работу в регионах нашей страны, - сказал представитель Международного общественного Фонда «Российский Фонд Мира» Юрий Смола. - Мы вместе с Ассоциацией ведем работу по укреплению дружбы между различными народами, по изучению традиций тех народов, которые проживают на территории Вологодской области. Сегодня здесь проходит именно такой праздник, где люди могут лучше узнать культуру друг друга, здесь они могут узнать обычаи и традиции своих соседей и тем самым лучше научится понимать друг друга.

На сцену поднялись все представители диаспор, проживающих на территории Вологодской области. Здесь собрались руководитель армянской диаспоры Сос Мурадян, таджикской - Авзолшо Дороншоев, вьетнамской - Куанг Нго, азербайджанской - Элизбар Оруджев, грузинской - Михаил Беридзе, киргизской - Саид Жароев, украинской - Леонид Прокопенко, узбекистанской - Алабердыя Холик и дагестанской - Гаджи Ашурилов.

Самым активным представителям вручили дипломы с благодарностями. Ну а после торжественной церемонии состоялся праздничный концерт, на котором были представлены творческие номера от каждой делегации. Для всех собравшихся были произнесены самые добрые слова на всех языках мира, прозвучали армянские песни и были исполнены грузинские танцы.