Премия Рунета-2020
Вологда
+27°
Boom metrics
Общество20 июня 2022 5:35

В Вологде названы победители фестиваля "Голоса истории"

Это театры из Москвы, Перми и Челябинска
Фото: cultinfo.ru

Фото: cultinfo.ru

В Вологде завершился ХV Международный театральный фестиваль «Голоса истории». На церемонии закрытия были названы спектакли, отмеченные жюри.

Серебряные и кружевная маски - главные награды фестиваля - достались победителям номинации «Спектакли, подготовленные театрами для исполнения в историко-архитектурной среде».

Обладателем премии имени А. П. Свободина «За яркое раскрытие средствами театра исторического события» стал художественный руководитель Пермского театра «У Моста» Сергей Федотов. Его спектакль «Юнона и Авось» не оставил никого равнодушным. "Снаряд дважды в одну воронку не попадает, но оказалось, это не так" - на прошлом фестивале в Вологде Сергей Федотов уже получал высшую награду.

Премией имени А. В. Семенова «За успешное освоение средствами театра историко-архитектурного пространства» награжден Московский театр «Северные сказы» Сергея Старостина и Татьяны Бондаренко за спектакль «Пинежский Пушкин».

За спектакль в помещении высшей наградой, кружевной маской удостоен режиссер-постановщик спектакля «Саня, Ваня с ними Римас» Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд - "За целостность и высокую культуру авторского решения исторической темы".

Интересное