Общество16 сентября 2021 16:30

5 тысяч жителей Вологды стали экоактивистами этим летом

На площади Революции прошел завершающий сезон фестиваль «Экопарк»
За сезон в Вологде прошло 5 фестивалей "Экопарк"

За сезон в Вологде прошло 5 фестивалей "Экопарк"

Фото: администрация города Вологды

В Вологде подвели итоги проекта «Экопарк». V фестивалем на площади Революции окончился летний экосезон. В мероприятии поучаствовали вологжане-активисты, общественные организации и депутаты. Об этом сообщила пресс-служба Администрации города.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пояснил, что основная задача проекта - популяризовать экологичный быт, привлечь внимание к проблемам экологии и переработке мусора: "За все время проведения фестивалей их посетили более 5,5 тысячи вологжан. Было собрано порядка 16 тонн вторсырья, отправленного на переработку. Считаю, что останавливаться на достигнутом не нужно, на данный момент прорабатываем формат мероприятия на осенне-зимний сезон".

Фестивали «Экопарк» стартовали в июне. Несколько экологических сообществ города собирали вторсырье, на площадках детей были организованы активности для взрослых и детей, мастер-классы.

Вологжанин Алексей Михайлов поделился опытом участия: «Принес стекло, правильно не выбрасывать его на помойку, а сдавать на переработку. Занимаюсь такой утилизацией полгода. На «Экопарк» пришел впервые, обычно сдаю мусор в специальные контейнеры в городе».

Чиновники пояснили, что участвуя в экофестивалях, вологжане вносят значительный вклад в сохранение окружающей среды и поддержание чистоты в городе, учатся и распространяют идею о раздельном сборе мусора. Кроме того, в городе 20 ноября откроется бесплатная школа «Зеленая улица» на 150 мест при поддержке АНО «ЭкоБессрочка Вологда». Вологжане смогут послушать лекции от экспертов всероссийского уровня, которые посетят областную столицу.

Помимо этого, в Вологде ведется экологическая работа в рамках проектных комитетов «Пластик-ноль», «Малая река большого города» и «Развитие электротранспорта».

ЭкологияИнтересное