Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 9:47

В шесть районов Вологодчины оправилась пожарная техника

Это вездеходы с прицепамми
Техника способна пробраться в самые непроходимые места.

Техника способна пробраться в самые непроходимые места.

Шесть квадроциклов с прицепами отправились в лесопожарные формирования Вологодчины.

Это техника высокой проходимости, общая сумма покупки их - 8,9 млн рублей. Средства выделены в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом РФ, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Техника предназначена для работы специалистов на отдаленных территориях области. В лесхозах квадроциклы будут использоваться, в первую очередь, для транспортировки людей или материалов, сеянцев, инструментов, противопожарного оборудования. Вездеходы позволяют лесникам оперативно добираться в труднодоступные места для тушения лесных пожаров», - подчеркнул начальник Департамента природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства области Владислав Ефанов.

Квадроциклы будут направлены в Вологодский, Вытегорский, Великоустюгский, Вожегодский, Тотемский, Чагодощенский лесхозы.

В 2024 году запланировано закупить 11 единиц лесопожарной техники: четыре автобуса, грузовой автомобиль грузоподъемностью от 1,5 до 6 тонн, шесть мотовездеходов в комплекте с прицепом. Общая стоимость этих транспортных средств - 45,9 млн рублей.

За шесть лет парк пополнился 76 единицами техники и 294 единицами оборудования. Кстати, на сегодня 100% лесных пожаров ликвидировано в первые сутки с момента обнаружения.