Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 6:30

В Вологде сотрудники морга "разводят" родственников умерших

А также передают личную информацию частным ритуальным службам

В Вологде поступила информация о нечистых на руку работниках местного морга. На них пожаловалась анонимная вологжанка в соцсетях, а среди комментаторов ее поста оказались люди с похожими историями.

«Примите меры с моргом на Советском проспекте, а именно с санитаром ###. Тело поступило в морг, и тут же мне звонят из компании ### и начинают впаривать услуги, товары. А ничего, что я ещё не знаю, что мой родственник умер? Далее мне позвонил лечащий врач и тоже был в шоке. Говорит, что только забрали тело и документы. Я тогда ещё не поняла, что творится у нас в Вологде. После прихода в морг всё стало ясно: мои данные и телефон слили из морга, а именно санитар ###! В дверях морга санитар говорит, какие услуги он будет делать, называет суммы по 6 – 8 тысяч и якобы «дешевле у вас не получится», — рассказала свою неприятную историю вологжанка.

Неназванный санитар всячески пытался навязать родственнице усопшего услуги неназванной компании, а также заявил, что тело выдаст только при условии, что услуги будет оказывать именно эта организация.

Вологжанка согласилась и пожалела о своем решении.

«За услуги не выдают чеки, документы не выдали о захоронение, а услуги включили в стоимость. Примите меры, почему в такой сложной, нелёгкой ситуации нами так пользуются», — возмутилась обманутая дама.

Её пост вызвал отклик у местного населения. Среди комментаторов оказались и другие пострадавшие.

«Забирала родственника. Озвучивают цены за все услуги: «Если не оплатите, к телу не прикоснёмся». Когда пошла за справкой женщина, которая выдавала, сказала: «Вернитесь и у двери почитайте объявление, в нём указано, что омывание, одевание, возложение тела в гроб являются бесплатными услугами». Но мы уже всё оплатили за немалые деньги. Чеков нет, ничего не доказать, да и сил нет», «Такая же ерунда, в том году столкнулись также. Сказали: «Тело не отдадим и зал вам не дадим, пока не договоритесь»… Послала её, так и тело выдали, как нам было надо, и зал их не нужен – есть много храмов у нас, где хорошо проводят усопшего», «Слышала, что там кто-то из санитаров сдаёт информацию. Когда там всё оформляла, мужчина там мне рассказал, что они пока не могут найти, кто сдаёт информацию, что вот именно сразу звонят родственникам всякие шарашки и потом обманывают, кто соглашается на их услуги», «Согласна с вами: когда оплачиваешь, не то состояние, чтобы внимательно посмотреть, за что платишь… Предъявила претензию – деньги вернули», — пишут они.

Вологодская городская больница № 1 отписалась так:

«По фактам, изложенным в вашем сообщении, в учреждении будет проведена служебная проверка. Для уточнения сведений, автора поста просим связаться с администрацией учреждения по телефону 8(8172)75-48-20».