Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 13:29

Лидер «Новых людей» в Вологодской области Александр Борисов займется проблемой точечной застройки

Жители микрорайона "Доронино" в Вологде ищут правду с 2018 года
Александр Борисов, лидер партии «Новые люди» в Вологодской области.

Александр Борисов, лидер партии «Новые люди» в Вологодской области.

К лидеру «Новых людей» в Вологодской области Александру Борисову обратились жители микрорайона «Доронино» Вологды. Горожане требуют, чтобы вместо возведения на улице Фрязиновской очередной многоэтажки было произведено благоустройство. Проблема эта властям известна с 2018 года, но так и не находит своего разрешения.

Именно тогда городская администрация Вологды выдала разрешение на строительство застройщику ООО «Жилищно-строительная индустрия». Жители соседних домов были не согласны со стройкой, они стали писать обращения, припомнив, что им обещали это место просто благоустроить. По их мнению, есть на стройке и явные нарушения.

Ответы же прокуратуры гласили, что все процедуры и работы ведутся согласно законодательству.

Как сообщили члены инициативной группы, одна из петиций против стройки набрала более 1600 (!) подписей. И вот - к вопросу подключились представители городской администрации и исполняющий обязанности мэра Андрей Накрошаев. Было вынесено постановление администрации об остановке стройки. Но... на деле - стройка продолжается!

Стройка идет! Чтобы убедиться в этом, пришлось оседлать забор.

Стройка идет! Чтобы убедиться в этом, пришлось оседлать забор.

Люди обратились за помощью в партию «Новые люди». Руководитель реготделения партии Александр Борисов вместе со сторонниками пообщались с жителями и выяснили, что застройщик игнорирует все предписания, а работы идут прямо над детской площадкой.

Чтобы убедиться в том, что стройка продолжается, Александру пришлось залезть на забор! Видео общения Александра с жителями разлетелось по соцсетям.

«Люди пишут нам в региональное отделение, что проблема не решена, а застройщик продолжает строительство. Мы убедились, что это действительно так. Поэтому 12 июля мы проведём здесь встречу с жителями, депутатом Госдумы от нашей партии Сарданой Авксентьевой и представителями администрации. Мы попросили позвать и застройщика, нужно присутствие всех сторон», — говорит Александр Борисов.

В партии «Новые люди» сообщили, что "будут работать над проблемой. Жители микрорайона должны быть уверены, что стройка будет законсервирована, а их дети снова смогут безопасно играть на площадке".

Ранее депутаты Госдумы от «Новых людей» подготовили законопроект, связанный с возведением жилья. Он обязывает застройщиков сдавать одновременно жильё и всю необходимую инфраструктуру, включая детские и спортивные площадки, парки и подъездные дороги.