Премия Рунета-2020
Вологда
+25°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 14:13

«Поводы смешны и нелепы»: экс-мэр Вологды Евгений Шулепов попал под два уголовных дела

У бывшего мэра Вологды Евгения Шулепова прошли обыски
Евгений Шулепов был мэром Вологды. Фото: https://vk.com/evgeniyshulepov

Евгений Шулепов был мэром Вологды. Фото: https://vk.com/evgeniyshulepov

Экс-мэр Вологды и нынешний депутат Заксобрания Вологодской области Евгений Шулепов сообщил, что у него проводят обыски. Он не уточнил, куда конкретно нагрянули сотрудники правоохранительных органов, однако объяснил причиной. Поводы, по словам экс-градоначальника, касаются периода именно его мэрства:

– Что мне вменяют в вину. Первое: с 2008 по 2016 годы якобы превысил должностные полномочия, не вовремя признавая ветхие и аварийные дома непригодными для проживания. Второе: в 2015 году якобы получил взятку в размере 450 тысяч рублей от ЗАО «Стройтрансервис» за то, чтобы именно их контора установила во дворе жилого многоквартирного дома детскую площадку. Оба повода смешны и нелепы. Но дело сфабриковано, будет следствие.

Депутат заявил, что его хотят «убрать с политического поля». Конкретных имен он не назвал, однако, судя по комментариям, жители прекрасно понимают, о ком идет речь.

В СУ СК по Вологодской области подтвердили, что бывший мэр стал фигурантом двух уголовных дел — о превышении полномочий и взятке. Формулировки дел совпадают с тем, что рассказал сам Шулепов. О какой-либо мере пресечения для бывшего главы пока не сообщается.