Премия Рунета-2020
Вологда
+20°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 12:18

Депутаты Вологды озаботились неразграниченными территориями

Отныне и они будут содержаться в порядке
Фото: Вологодская городская Дума.

Фото: Вологодская городская Дума.

Депутаты утвердили полномочия города по уборке территорий, собственность на которые не разграничена. В Вологде прошла сессия Вологодской городской Думы, где народные избранники поддержали решение «О реализации права на участие в осуществлении отдельных государственных полномочий».

Речь идет об уборке территорий, собственность на которые не разграничена. Правилами благоустройства ранее была предусмотрена уборка неразграниченных территорий, только в рамках утвержденного перечня – дороги, парки, скверы, проезды. Как показала практика, этого явно мало.

Фото: Вологодская городская Дума.

Фото: Вологодская городская Дума.

«Утвердили полномочия города по уборке территорий, собственность на которые не разграничена, в соответствии с поручением главы региона Георгия Филимонова: чтобы городские территории вне зависимости их принадлежности были чистыми и ухоженными. Мне и моим коллегам поступает масса обращений по уборке именно неразграниченных территорий. Летом – по покосам травы, зимой – по уборке снега. Теперь и они будут содержаться в порядке», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

В этом году начало работу МКУ «Зеленстрой», сейчас для него закупается необходимая техника и оборудование. И это позволит увеличить число территорий для уборки и содержания в рамках заложенных объемов финансирования.