Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics
Экономика26 июня 2024 8:25

На выставке в Шанхае выстроен дом из сокольских CLT-панелей

Segezha Group участвует в SYLVA WOOD 2024, развивая сотрудничество с Китаем
-

-

-

-

Segezha Group принимает участие в престижной выставке в Китае.

В эти дни в Шанхае проходит V Международная выставка древесных материалов и изделий из древесины SYLVA WOOD 2024. Это ежегодная выставка, которая является одной из самых авторитетных в Азии площадок для предприятий лесной сферы. В ней участвуют предприятия и ассоциации, а также дизайнеры и архитекторы, инженеры и профессиональные покупатели. Здесь обсуждают движения рынка, современные тренды в развитии деревообработки и производства продукции из дерева, новаторские проекты и технологии.

-

-

На SYLVA WOOD российская компания Segezha Group демонстрирует бизнес-сообществу большеформатную фанеру из цельного березового шпона. В частности, такую продукцию как «танкерная фанера». Танкерная фанера Segezha LNG уже поставляется для строительства танкеров, перевозящих сжиженный природный газ в Китае. Среди потенциальных покупателей – судостроительные верфи стран Юго-Восточной Азии, которые специализируются на создании газохранилищ и систем изоляции танкеров.

Всего в экспортном портфеле компании 13 видов фанеры: для транспорта, для использования в строительстве, а также в дизайне помещений.

Среди эксклюзивной продукции Segezha Group - CLT-панели для деревянного домостроения - на стенде компании из них даже возведен демонстрационный дом.

«Segezha Group высоко оценивает потенциал торгово-экономического сотрудничества с КНР и другими странами Юго-Восточной Азии, рассматривая их в качестве приоритетных рынков, – говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям и бренду Segezha Group Кермен Манджиева. – Мы принимаем активное участие в деловой программе выставки SYLVA WOOD 2024, обсуждая тренды развития рынков и перспективы использования инженерных деревянных конструкций в Азии, презентуя преимущества нашей продукции, при производстве которой приоритетом является снижение «углеродного следа» и применение лучших практик в области устойчивого развития».

Как прозвучало на панельной дискуссии, спрос на березовую фанеру в Китае растет – за 5 лет страна в несколько раз увеличила ее потребление. И поступательный рост - это уже тенденция.

Директор по аналитике Segezha Group Надежда Рязанцева, в частности, сказала: «Наша компания наращивает количество долгосрочных контрактов с китайскими компаниями по поставкам фанеры, в том числе, премиального качества. Возможности производства и наличие березового сырья позволяют нам обеспечить поставку продукции с необходимыми для потребителей свойствами, и мы рассчитываем на увеличение заказов в Китае».