Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 22:00

Обманувших 80 дольщиков строителей осудили за мошенничество

Ущерб составил более 100 миллионов рублей

Суд вынес приговор вологодскому застройщику за мошенничество. Учредители приговорены к реальному сроку за обман дольщиков. В Вологде осуждены два руководителя нескольких строительных организаций. Они строили многоквартирные дома в деревне Алексино под Вологдой. Это супруги. Они создали несколько строительных организаций: ООО «ТеплоДом СУ-4», ООО «СУ-1», ООО «СУ-2» и ООО «СУ-6». Оба супруга обвинялись по статье за мошенничество. Об этом сообщила прокуратура области.

С 2014 по 2018 годы в Алексино строились многоквартирные дома с привлечением средств дольщиков. А достраивать их пришлось с помощью инвесторов, один из домов ак и не был достроен.

Всего строителями-неудачниками было заключено 80 договоров долевого строительства в двух многоквартирных домах. Сумма ущерба превысила 101 млн рублей.

«Подсудимые, достоверно зная, что не имеют возможности выполнить свои обязательства по строительству домов в установленные сроки и в целях дальнейшего привлечения средств дольщиков продолжали заключать договоры участия в долевом строительстве, в том числе по ценам ниже рыночных», - пояснили в надзорном ведомстве.

«В последующем дом по улице Радужная в деревне Алексино достроен с привлечением средств инвестора, дом по улице Алых Роз на момент вынесения приговора не достроен, участникам долевого строительства предоставлены квартиры в других домах», - также уточнили в областной прокуратуре.

Приговором суда женщине назначено 3 года условного срока, ее супруг ближайшие 3 года и 3 месяца проведет в колонии общего режима. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.