Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 9:00

В Череповце прошел фестиваль деревянной скульптуры

Победила команда череповчан

Фото: http://www.cherinfo.ru.

В Череповце на площади Химиков 9 июня подвели итоги четвертого фестиваля деревянных скульптур. В этом году тема мероприятия была посвящена семье. Об этом рассказал официальный портал города.

Главный приз - 100 тысяч рублей - забрала череповецкая команда «Мастер Икс». Мастера создали функциональную скамейку с символами семьи и дома и назвали работу «Семейный лад».

В команде череповчан два человека — Юрий Писарев и Андрей Лошкарев. Мастера занимаются резьбой по дереву профессионально: на заказ делают детские городки, а также ездят на фестивали по всей России.

«В этом году в Череповце мы участвовали в фестивале ледовых скульптур. Там тоже была тема семьи, так что пришлось придумать новый эскиз. В нашей работе можно найти семью, любящие сердца под крышей дома, — рассказал Юрий Писарев. — Мне на жеребьевке попалась ель. В работе сыграло солнце — скульптуры начали трескаться. Сейчас их нужно как можно быстрее обработать. В Череповце я завоевывал только третье место, победили мы впервые. Мне кажется, что такой скамейке место у роддома».

Второе место на фестивале заняла команда «Олонец» из Карелии, третье — «Тандем» из Подмосковья. В награду они получили 80 и 60 тысяч рублей соответственно. Остальные команды отметили призами в спецноминациях.

Также на площади Химиков прошла ярмарка с изделиями череповецких ремесленников.

10 июня в группе фестиваля стартовало голосование за приз зрительских симпатий.