Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 12:00

В Череповце жалуются на вонь

В жару даже приходится закрывать окна
7 июня, 10 утра. www.breezometer.com

7 июня, 10 утра. www.breezometer.com

В Череповце местные жители жалуются на качество воздуха. Очевидцы отмечают, что 7 июня с утра были особенно едкие выбросы - накрыло весь город. Сероводородом пахло даже в закрытых подъездах экоквартала в Зашекснинском районе. Об этом сообщил портал GorodChe.

"Третий день такая дымка и запах. Ночью сильно было сегодня, проснулась от запаха. Пришлось все окна закрыть", - пишет местная жительница в соцсетях. Череповчанин ей отвечает: "Уж думал никто 3-й день не замечает этого едкого тумана, и я с ума схожу смотря с балкона закупоренной квартиры".

"Видимо, организм привык к такой атмосфере. Сижу в деревне, маюсь головной болью от избытка кислорода. Поеду домой - отдышусь", - отмечает череповчанка в соцсети. "Третий день пахнет нафталином вечером, ночью вставала пахло тухлыми яйцами , и вечерами в индустриальном стоит дымка! Дышать нечем", - жалуется местная жительница.

Центр по мониторингу окружающей среды ФГБУ "Северное УГМС" предупредил череповецкие предприятия о неблагоприятных метеорологических условиях в период с 6 по 7 июня, способствующих накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха, и рекомендовал регулировать выбросы. Прислушались ли к рекомендации - неизвестно.

Судя по статистике сайта breezometer.com, хуже всего качество воздуха за минувшую неделю в городе металлургов и химиков было во вторник, 4 июня. Его характеризуют как "очень плохое". 7 июня в Череповце качество воздуха просто "плохое", судя по сайту - это обычная ситуация в городе. Доминирующий тип загрязнения - мелкодисперсная пыль. Эти частицы могут возникать в результате промышленной деятельности.