Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 11:00

В Кириллове прошел спектакль, автором которого были простые люди

Он вызвал шквал эмоций и аплодисментов

Вологодские артисты представили в Кириллове спектакль, драматургами в котором выступили сами зрители. Здесь проходил второй раз проходил фестиваль «Театральная весна в музее». Площадкой для выступления артистов стал Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

В течение недели здесь шли спектакли Вологодского драматического театра, Вологодского ТЮЗа и театральной студии «Горница».

Зрители увидели премьеру спектакля «Удивительная история» по пьесе Виктора Гитина «Убоженька», постановку для детей по сказкам Корнея Чуковского и яркую историю режиссера Сергея Закутина «Дуры мы, дуры» и драматурга Дамира Салимзянова. Впрочем, в пьесе - лишь монологи реальных людей.

"Она подкупает естественными ситуациями, образами героев и, как любая новогодняя история, дает надежду на счастье, дарит веру в дружбу и поднимает зрителям настроение, – рассказывает руководитель культурных проектов Кирилло-Белозерского музея-заповедника Сергей Беляшов. – В Кириллове этот спектакль показали впервые, в зале был аншлаг! Давно у нас не было такого лёгкого, доброго по атмосфере вечера, наполненного светом и радостью! Низкий поклон Вологодскому драматическому театру! Всей дружной, талантливой команде, выступившей на музейной сцене. Браво гениальному режиссёру и актёру Сергею Закутину! Благодарю Геннадия Леонидовича Травинова, директора театра, за нашу многолетнюю дружбу и человеческую отзывчивость».

«Спектакль прошел на одном дыхании. Были взрывы смеха, а была такая тишина, просто звенящая, когда наступал драматический момент на сцене. До сих пор под впечатлением», – восхищались игрой вологодских актёров кирилловчане.