Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 15:00

Жителей Вологды просят выбрать вариант стелы «Город трудовой доблести»

Проекты рассмотрит еще и экспертная комиссия
Со страницы Лаборатории развития городской среды Вологды

Со страницы Лаборатории развития городской среды Вологды

В Вологде завершился конкурс на разработку эскизных проектов. Всего поступило 18 решений для стелы «Город трудовой доблести», которая появится на площади Бабушкина у вокзала. Привокзальную территорию тоже планируют благоустроить.

Лаборатория развития городской среды Вологды предлагает жителям ознакомиться с дизайнами и поделиться своим мнением на официальном сайте организатора конкурса. Сделать это можно по ссылке.

На следующей неделе к рассмотрению эскизных проектов приступит экспертная комиссия. В её состав входят архитекторы, градостроители, историки, дизайнеры, искусствоведы, реставраторы, представители Общественного совета города.

«Мы очень рады, что получили такой отклик от специалистов из разных уголков нашей страны. Эксперты конкурсной комиссии уже начинают знакомиться с работами. Все проекты совершенно разные и достойные внимания. Приглашаем жителей города также высказать своё мнение насчёт поступивших вариантов. Кроме того, мы привлечём к обсуждению представителей Российского военно-исторического общества, поскольку именно они предложили реализовать в нашей стране программу по установке памятных стел в городах трудовой доблести России», — говорит главный архитектор Вологды Денис Поздняков.

Напомним, в ноябре 2022 года Указом Президента РФ Владимира Путина Вологде было присвоено звание «Город трудовой доблести» за массовый трудовой героизм жителей в годы Великой Отечественной войны.