Премия Рунета-2020
Вологда
-2°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 14:00

В Вологде окончены ремонты дорог по нацпроекту на 2023 год

Всего было отремонтировано 8 участков

Фото: Предоставлено пресс-службой Администрации города Вологды

В областной столице завершились на этот год ремонты дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщила пресс-служба Администрации Вологды.

Последняя завершенная улица — Щетинина. Работы по обновлению дорожного полотна на участке ул. Щетинина от улицы Ленинградской, д. 144, до перекрестка с ул. Преображенского, это 1,74 км. Сделан новый тротуар от улицы Лечебной до улицы Ильюшина. Также были приведены в порядок старые тротуары и проезжая часть.

Параллельно с работами по благоустройству коммунальщики проводили замену теплосетей по пяти адресам. Специалисты «Водоканала» отремонтировали все водоводы, находящиеся на участке.

«Проведены работы по санации участка водовода-тысячника от ул. Преображенского до ул. Панкратова, был отремонтирован стальной газопровод в районе улицы Панкратова. От Ленинградской до ул. Преображенского водоводы отремонтированы полностью. По канализации участок частично завершен», — говорит генеральный директор «Вологдагорводоканала» Эдуард Ярославов.

Фото: администрация города Вологды

Новая разметка появится весной, как и дополнительные светильники. На ремонт улицы было выделено порядка 81 млн рублей. На переустройство сетей — около 160 млн — это средства «Теплосети» и «Вологдагорводоканала».

В этом году по нацпроекту в областной столице было отремонтировано 8 участков дорог на сумму около 680 млн рублей. Это два участка Окружного шоссе, улицы Кирова, Герцена, Щетинина и Ярославская, Болонина и Энгельса.

Дополнительно была отремонтирована улица Беляева, изначально оставленная на 2024 год. Стоимость работ — 77,4 млн рублей. Протяжённость ремонтируемого участка — 1,73 км. Кроме того, на средства Дорожного фонда в этом году построен участок улицы Гагарина, ведущий в промзону. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» сейчас ведется строительство участка улицы Новгородской.

«Улица Щетинина — один из самых сложных объектов в этом году. Здесь поменяли большой объём сетей по улице Щетинина. Только работы по сетям — порядка 160 млн рублей. Стоимость проекта дороги — порядка 80 млн. Это одна из самых загруженных улиц в районе. Реализация проекта “Безопасные качественные дороги” на территории города идет благодаря поддержке Правительства области на протяжении четырёх лет. В следующем году он тоже будет. По следующему году обсуждаем улицы. Рассматриваем ремонт улицы Конева, если найдем средства на переустройство сетей, и ремонт Пошехонского шоссе. Окончательное объявление сделаем позднее», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Интересное