Премия Рунета-2020
Вологда
-4°
Boom metrics
Экономика7 ноября 2023 15:00

ЖК «Соколики» наградили престижной премией в области строительства

Проект победил в специальной номинации «Многоквартирные деревянные дома»
-

-

Совместный проект Segezha Group и группы компаний «CLT Девелопмент» - «Многоэтажные жилые дома из CLT-панелей в городе Сокол» - награжден престижной отраслевой экспертной премией PROWOOD AWARDS-2023.

Prowood Awards - отраслевая экспертная премия в области деревянного строительства. Цель премии - определить лучшие объекты недвижимости, основным материалом для строительства которых является дерево, а также технические решения в области деревянного домостроения или смежных областях. Организатором премии является Ассоциация деревянного домостроения.

Жилой четырехэтажный многоквартирный комплекс «Соколики» возведен из CLT-плит, которые в промышленном масштабе выпускает российский производитель Segezha Group на заводе в городе Соколе Вологодской области. «Соколики» построили в 2022 году в рекордно короткие сроки. ЖК состоит из двух корпусов на 64 квартиры площадью от 48 до 65 кв.м.

Первые жильцы комплекса уже заселились, они отмечают комфорт проживания в домах из CLT-плит: дерево создает благоприятный микроклимат в помещении, регулирует уровень влажности. Дома, построенные по CLT-технологии, отличаются высокой энергоэффектив-ностью, что позволяет снизить расходы на теплоэнергию.

- «ЖК «Соколики» - это первые в России многоэтажные жилые дома, построенные из CLT-плит - современного, экологичного, безопасного и долговечного материала. Мы рады, что проект отмечен престижной премией Prowood Awards и что «зеленое» строительство набирает популярность в стране. Сейчас в портфеле «CLT Девелопмент» уже целый ряд проектов из CLT, находящихся на разных стадиях проработки и реализации, в том числе многоквартирные и индивидуальные жилые дома, гостиницы, социальные объекты», - отметил генеральный директор «CLT Девелопмент» Павел Карнаух.

Интересное