Премия Рунета-2020
Вологда
+21°
Boom metrics
Интересное6 марта 2024 6:00

"Северсталь" выделила 11 миллионов рублей на грантовую помощь череповчанам

Установочный семинар прошел в Агентстве городского развития

В Череповце прошел установочный семинар грантового конкурса «Череповец, включайся!», который проводит компания «Северсталь». Занятие прошло в Агентстве городского развития.

В грантовом конкурсе «Северстали» семь направлений. На полезные для города и горожан проекты можно получить от 100 до 700 тысяч рублей. Общий фонд конкурса — 11 миллионов рублей.

«Победителей определят до 15 апреля. Конкурсная комиссия назовет получателей грантов, затем проводится публичное представление победителей, заключение договоров. Проекты нужно воплотить в жизнь с мая по октябрь. Итоги подведем в ноябре 2024 года», — пояснила менеджер Агентства городского развития Анна Щукина.

Идеи у горожан - самые разные. «Мы организуем кулинарные шоу по франшизе „Вари-играй“. На мастер-классах хотим учить детей готовить, безопасно вести себя на кухне. Будем использовать простые рецепты. У нас установлено бытовое оборудование, те же духовки, так что дома дети смогут все сделать сами или под присмотром родителей», — рассказала Екатерина Калачёва.

Члены Батюшковского общества хотят обновить литературный музей во Дворце детского и юношеского творчества. Эту идею выдвинут на грант «Северстали».

«Хотим вдохнуть в музей вторую жизнь. Недавно он отметил 25 лет, но школьников там стало намного меньше, чем раньше... До тысячи человек в год бывали в этом музее. Мы хотим актуализировать выставку, добавить информацию о современных писателях и поэтах, создать новую экспозицию, превратить музей в литературную площадку, где можно встречаться с авторами, учиться, набираться опыта, пробовать себя», — рассказал председатель Батюшковского общества Анатолий Волков.

Заявки на гранты принимаются до 12 часов 15 марта.

Подробно о грантах расскажут в АГР и по телефону в Череповце 20−19−25.

В прошлом году в конкурсе «Череповец, включайся!» победили 16 проектов.