Премия Рунета-2020
Вологда
0°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 16:00

В школе №29 Вологды будут обучать детей с помощью виртуальной реальности

Оборудование приобретено на средства регионального гранта

В средней общеобразовательной школе № 29 имени А.А. Попова на уроках теперь будут использоваться иммерсивные технологии обучения. Очки виртуальной реальности понадобятся на ОБЖ, окружающем мире, химии, биологии, ПДД, НВП, при подготовке к учебным сборам и оборонно-спортивным соревнованиям.

С помощью современного VR-оборудования школьники, например, могут смоделировать экстренные ситуации: наводнения, пожары. Сейчас в программе десять сюжетов. Пользователь должен правильно выполнить порядок действий. А то, что видит ученик в VR-очках, можно спроецировать на интерактивную доску.

«Итоги конкурса грантов были подведены в апреле. До конца учебного года нам необходимо было закупить оборудование. Последнее пришло в декабре, сейчас кабинет и тир полностью готовы к проведению занятий. В рамках гранта мы закупили большое количество оборудования, в том числе интерактивного. Велотренажёры, макеты противорадиационных укрытий, ноутбуки, цифровые лаборатории и другие», – отметил директор школы №29 Виктор Рудак.