Премия Рунета-2020
Вологда
+6°
Boom metrics
Общество15 сентября 2022 13:35

В Вологодской области разборки местных жителей с предпринимателем закончились битой машиной, гипертоническим кризом и полицией

И все потому, что бизнесмен перекрыл дорогу и приехали журналисты
Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Предприниматель потерял документы на авто и упал в обморок. Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Предприниматель потерял документы на авто и упал в обморок. Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Жительница поселка Семигородняя написала в соцсетях о приезде журналистов в поселок. Местные жители пожаловались им на загороженный проезд. Так как проблема не решается, а ехать нужно, местные жители решили привлечь внимание области: как показала практика, так проблема решается значительно быстрее.

Жители соседних населенных пунктов связаны этой дорогой со станцией Семигородней, где находятся магазин и медпункт. Пожарные и скорая тоже пользуются этой дорогой. Из-за перекрытой дороги проезд практически невозможен. Легко убрать бетонные блоки, огромные деревья без спецтехники невозможно.

В итоге журналисты стали свидетелями разборок, в ходе которых была разбита машина. Водителю, заблокированному двумя более крутыми тачками, стало плохо. Ему вызвали медика. Сам предприниматель, услышав, что его супостату плохо, тоже выпал из машины. Журналисты не пострадали.

Вот рассказ о произошедшем Ольги Беловой ВКонтакте : "Хочу поделится новостями узнать ваше мнение, я даже не знаю как назвать это! Сегодня на ст. Семигородняя Харовского района Вологодской обл. приезжали корреспонденты и снимали сюжет, как местный предприниматель Выговский Дмитрий Олегович заблокировал проезд по дороге, ведущий к малонаселенным поселкам.

Мой муж Белов В.Н. и другие жители ст. Семигородняя (кто пешком, кто на машине), не равнодушные к ситуации, собрались у подстанции около дороги.

Пока администрация поселения и корреспонденты снимали заблокированную дорогу, что конечно не понравилось Выговскому Д.О., он от безысходности ситуации решил сорвать злость на машине моего мужа или вообще причинить вред ему самому (Белов В.Н.находился в машине): Выговский врезался в машину Белова фаркопом и пробил дверь машины, тем самым заблокировал машину с боку. Далее Выговской заблокировал машину моего мужа спереди автомобилем “Субару”...

На место происшествия была вызваны сотрудники ДПС и полиция в лице участкового. Это все произошло в 10:00. Я узнала сложившейся ситуации 13:50, позвонила в полицию, где мне сказали, что все все знают и полиция занимается этим вопросом. Я приехала на место происшествия 14-40, сотрудники ДПС сказали , что уже оформили документы о происшествии и ждут вызванный эвакуатор Выговским (добавили, что, возможно, из Москвы). Дмитрий Олегович сказал, что потерял документы и у него закончился бензин, и самостоятельно он отъехать от машины моего мужа не может и на “Субару”, видно, тоже бензина нет, т.к. ДПС и эту машину не смогли убрать. Далее прибыла ещё машина с полицией во главе зам. начальника в чине подполковника (фамилий я не запомнила - была в шоке). Дамой в полицейской форме было объявлено всем расходится, кто не имеет отношения к происшествию, дабы не нервировать, не провоцировать товарища Выговского. Разрешено было остаться Выговскому, Тезиной Л.В. - как его представителю, Белову, участковому. Мне, как жене, было велено удалится т.к. по словам дамы в форме я не имею отношения к происходящему по закону. Ну, и ещё остались двое мужчин сочувствующих Выговскому, один из которых бегал и снимал на телефон и, возможно, вел запись происходящего вместе с Тезиной... В 16-00, удалив всех присутствующих, ДПС и полиция покинули место происшествия. В пятом часу Белову стало плохо (он гипотоник), я вызвала местного фельдшера, Вера приехала и констатировала гипертонический криз, сделала укол и т.д. Выговский услышал, что Белову плохо, открыл двери в авто “Субару” т.к. находился там и выпал из машины - ему тоже стало плохо (Белову почти 63 года, Выговскому-41 год). Фото выпавшего приложу ниже. Я позвонила в страховую компанию, мне сказали что нельзя покидать место происшествия, но я приняла решение, что муж мне дороже машины, и мы пошли пешком домой. Выговский бежал за нами, махал руками, оскорблял, пытался ударить - его держали участковый и два друга его. Все, концерт окончен, публика удалилась. После нашего ухода Выговский завел свою машину и стам гонять по поселку, пугая людей - вот и нет бензина, ждет эвакуатор???? Мы ушли, оставив машину, что он может ещё натворить - не знаю".

Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Позднее Белову машину забрали - автомобиль получил кузовные повреждения.

Автомобиль забрали на следующий день. Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Автомобиль забрали на следующий день. Фото: Ольга Белова, ВКонтакте.

Оказывается, "социально ответственный бизнесмен" заваливал дорогу уже не один раз, не уважая интересы местных жителей.

Дорога общего пользования оказалась надежно заблокирована. Стоп-кадр Вести35.

Дорога общего пользования оказалась надежно заблокирована. Стоп-кадр Вести35.

Держим вопрос на контроле. Ждем официальных комментариев от правоохранителей.

Интересное