Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 4:51

Необычный транспорт для поездок в ЗАГС выбирают вологжане Якимовы

Вопреки ожиданиям, их выбор привел в восторг земляков
Фото из свадебного альбома семьи Якимовых.

Фото из свадебного альбома семьи Якимовых.

Лимузины не в чести: новожены Татьяна и Николай Якимовы приехали в ЗАГС на машине с гидроманипулятором. А сейчас снова надо в ЗАГС: семья из города Бабаево отмечала первый юбилей совместной жизни - 15 лет брака.

Фото из свадебного альбома семьи Якимовых.

Фото из свадебного альбома семьи Якимовых.

Как пояснила Татьяна, тогда молодым хотелось небанальности: «Нам просто захотелось необычной фотосессии. Перед церемонией автомобиль нам украшали шарами целую ночь. За рулем был муж. Надо сказать, что родные скептически отнеслись к нашей с Колей идее. Но нас это не остановило».

Надо сказать, вологодская глубинка консервативна, и в том мало отличается от других деревень и маленьких городков. Здесь любят обстоятельность, серьезность и зажиточность. Автомобили для брачующихся здесь выбирают из класса "комфорт" по принципу - иномарки, большие и богатые. Что ж, пара требований консерваторов все-таки была соблюдена: автомобиль был большой и недешевый.

В итоге к ЗАГСу Якимовых сопровождал целый свадебный кортеж. Однако зря мы про консерватизм: земляки встретили появление пару на необычном автомобиле с восторгом. Водители, попадавшиеся навстречу, громче обычного сигналили новоженам. Автомобиль снимали на многочисленные телефоны.

Пролетели 15 лет. На первый юбилей совместной жизни пара снова приехала ЗАГС, на сей раз экологическом транспорте - на велосипедах. Идею поддержали и подросшие дочери. Семью не остановил даже дождь.

На юбилей - в ЗАГС. Фото из семейного архива семьи Якимовых.

На юбилей - в ЗАГС. Фото из семейного архива семьи Якимовых.

Какой транспорт для следующей поездки в ЗАГС выберет семья, мы узнаем через пять лет: Якимовы будут праздновать следующий юбилей.

Фото: группа ВКонтакте "Большая деревня".

Интересное