Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество3 августа 2022 10:15

Синоптики рассказали о залитой дождями Вологодчине

В июле повсеместно выпало осадков больше нормы
А вот града было больше - в июне.

А вот града было больше - в июне.

Фото: Ольга Кузнецова

Синоптики сосчитали, как кого залили июльские дожди на Вологодчине. Погодные нюансы раскрыли специалисты Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как выяснилось, не зря уровень в реках снова поднялся: в июле на всех метеостанциях было зафиксировано превышение климатической нормы месячной суммы осадков, а в отдельных районах восточной половины области норма осадков была превышена более чем в два раза.

- Наибольшее количество осадков было зафиксировано на метеостанциях в Нюксенице, Тотьме и в Биряково, что в Сокольском районе.

Напомним, интенсивные дожди шли при прохождении циклона 19–20 июля и при медленном перемещении холодного фронта через территорию области с 28 по 29 июля.

- 19 июля в Великом Устюге за 8 часов выпало 58 миллиметров дождя, что составляет 84% от месячной нормы, 28 июля в Тотьме за 5 часов выпало 54 мм — 72% от месячной нормы, на станции Биряково чуть более чем за час выпал 61 мм осадков — 75% от месячной нормы, — рассказали в ВЦГМС.

А пока регион ждет жару - до 31 градуса. Температура будет повышаться к выходным. И лишь в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди с грозами, сообщает портал Город Во.

Интересное