Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Звезды1 августа 2022 18:15

Организаторы фестиваля Voices сообщили, что зрителям ожидать в этом году

Дни VOICES пройдут в Вологде 25-28 августа
-

-

В Вологде 25-28 августа состоятся Дни фестиваля молодого европейского кино VOICES. В программе - 25 полнометражных и короткометражных фильмов.

Показы пройдут при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Как прокомментировал куратор Дней VOICES Максим Горбов, "мы сохраняем наш проект, мы никуда не ушли, мы здесь и сейчас".

Он сообщил, что полноценной конкурсной программы и жюри не будет, но "мы точно представим вологжанам и гостям города панораму современного европейского кино. Мы сохраняем лучшее, что у нас было: качественную кинопрограмму (дебютное кино, работы признанных мэтров, новые реставрации), показы картин под открытым небом, а также специальные музыкальные события. Большая часть программы проекта будет посвящена российскому кинематографу. Зрителей ждут встречи с создателями фильмов и кинокритиками". Он добавил, что присутствие развлекательного контента будет максимально сокращено.

В рамках Дней пройдет несколько кинопрограмм: «Дебюты», «Голос времени», «Свободный полет», «Классики», «Европейский экспресс», «Русский север», а также программа короткого метра.

Показы пройдут на нескольких площадках: кинотеатр «Ленком», Областная библиотека им. И.В. Бабушкина, Архиерейский и Консисторский дворики Вологодского Кремля.

Напомним, VOICES - проводится на территории Вологодской области с 2010 года. VOICES является одним из важных «киноокон в Европу». В программе фестиваля «соседствуют» работы молодых режиссеров и признанных мэтров кино.

В разное время гостями фестиваля и членами жюри становились: Паоло Тавиани, Сергей Бодров-старший, Хью Хадсон, Клаудиа Кардинале, Клод Брассер, Александр Сокуров, Йос Стеллинг, Сергей Лозница, Кшиштоф Занусси, Александр Прошкин, Алексей Федорченко, Белла Тарр, Стефан Бризе, Марлен Хуциев и другие.

КультураИнтересное